Новости

1.08.21

снижение цен на профнастил

 

 

 

i

madeinrussia

6e46b1bf4ff06536dfe75faede7c7b7a

 

Профнастил НС15*1150


Профнастил НС-15 — марка профлиста, которая появилась сравнительно недавно. Этот тип профилированного листа — промежуточный между низкопрофильным, чисто стеновым металлопрофилем С8 и более прочным С21, который подходит не только для отделки зданий, но и для укладки на скатную кровлю частных домов. Проще говоря, профлист С-15 нужен, когда жесткости марки С8 недостаточно для строительства надежной конструкции, а марка профлист С20 и, тем более, профнастил С21 избыточно прочна.

Купить профнастил С15 у производителя

Профилированный лист НС-15 – один из самых универсальных строительных материалов, который активно и повсеместно используется специалистами. Обозначение НС в его названии показывает, что профлист НС-15 одинаково хорошо подходит как для возведения внутренних перегородок или любого вида ограждений, так и для монтажа кровли, перекрытий и фасадов. Кроме того, профлист НС-15 используют для строительства и отделки стен, он обладает сравнительно небольшим весом.

купить профлист Н15

В отличие от упомянутых стандартных марок профлиста С8, С20 и С21, профнастил С15 присутствует в ГОСТе в двух вариантах ширины листа:

Профнастил С15-800 — узкий металлопрофиль с полной шириной листа 940 мм, который заканчивается длинными плечами.

Профнастил С15-1000 — широкий металлопрофиль с полной шириной листа 1018 мм, который заканчивается не плечами, а срезанной волной.

На практике размеры листа по ГОСТ оказались не самыми удачными. Обычно металлопрофиль С15 выпускается с большей шириной листа — 1190 мм полная и 1150 мм рабочая — по собственным ТУ производителя. У такого профлиста, как и у профнастила С20, есть три модификации:

С15А-1150 — лицевая сторона профиля с широкими волнами сверху и узкими снизу.

С15Б-1150 — лицевая сторона профиля с узкими волнами сверху и широкими снизу.

С15В-1150 — лицевая сторона профиля с широкими волнами сверху, которые при этом не ровные, а наклоненные к центру полки.

производство профнастила СН15

Чтобы отличать такой профнастил от листа по ГОСТу, его называют металлопрофилем с индексом.

Важно понимать, что профлист С15, размеры которого приведены в стандарте, и металлопрофиль той же марки, изготовленный по ТУ, отличаются не только по ширине листа. У них разный шаг профилирования (100 мм и 164 мм соответственно), ширина узкой волны (28 мм и 60 мм) и полок, разная крутизна скосов. Следовательно, отличается их несущая способность, жесткость, вес и другие параметры.

ТУ — не ГОСТ, поэтому они неодинаковы у разных производителей. Так что данные для точных проектных расчетов обязательно уточняйте у конкретного поставщика, у которого вы собираетесь покупать лист. Профнастил С15 может покрываться оцинковкой, краской и любым типом полимерного защитного слоя, включая текстурированные покрытия Printech с рисунком под дерево, камень и кирпич.

Применение профнастила НС-15 Для облицовки фасадов частных домов, промышленных, коммерческих и общественных зданий применяют профнастил стеновой С-15 A, B, а также лист по ГОСТ. За счет дополнительного ребра жесткости по центру широкой волны, профлист С15В выдерживает большую ветровую нагрузку, поэтому он лучше подходит для обшивки больших площадей. Но в целом, если речь идет не об особо ветреной местности, то выбор марки профлиста по большей части зависит от эстетических предпочтений.

442_original


Профнастил для забора С-15 выбирают не по характеристикам, а по внешнему виду. Дело в том, что в этом случае способность противостоять ветровой нагрузке мало зависит от того, в какую волну — широкую или узкую — крепится профлист. Разница, конечно, есть, но она слишком незначительна, чтобы ее учитывать. Проще говоря, если вы строите забор на склоне около побережья водоема или в другом месте с постоянным сильным ветром, лучше просто выберите симметричную марку металлопрофиля с большей высотой волны.



 

 

2002-2021 © Трёхслойные Сэндвич Панели
Сайт Торговой Компании
Top.Mail.Ru
Купить профнастил НС15*1150 дешево от производителя